понедельник, 31 марта 2014 г.

СП "Рушничок до Паски" - отчет №2

Все -таки весна и солнце имеет какую-то необыкновенную силу и очень позитивное влияние на меня. Вот уже и творить больше хочется, и вдохновение появляется, и чувствуется определенный прилив энергии. 
Поэтому спешу представить вам свой еженедельный отчет, о том как продвигается у меня работа над пасхальным полотенечком, которое я вышиваю в рамках совместного проекта, объявленного в блогодомике LaRisa.



Вышила пока не так много как хотелось, потому что заканчивала вышивку, которую тоже никак не хотелось отложить, а хотелось побыстрее ее закончить. У меня уже есть интересные планы, как применить эту вышивку в интерьере квартиры, но пока все секреты раскрывать не буду, а пока покажу красоту из крестиков, которая у меня получилась.

 Если кому-то приглянулись эти маки, так же как мне, то для вас отсканировала схему из набора для вышивки ТМ RTO и выкладываю ее тут. Если будет не совсем удобно читать схему с поста, то готова выслать схемку по электронной почте по запросу.

Ниточки в наборе, конечно указаны со своими оригинальными номерами. Поэтому попыталась подобрать к этой схеме общеизвестные номера мулине "DMC" (не смогла найти только два цвета из тех ниточек, которые у меня есть). Эти цвета поищу на раскладках мулине в магазине и обязательно позднее дополню.

1 -  DMC 3708
2 -  темно-красный
3-   темно-коричневый
4-   DMC 470
5 -  DMC 471
6 -  DMC 472
8 -  DMC 666
Всем желаю солнечно-весеннего вдохновения!!! 
И пусть ниточки и тканюшки всегда будут податливыми и послушными в ваших умелых руках :)

2 комментария:

  1. Нічого собі "не багато"! Зате основа вже готова! Я найбільше не люблю вишивати ось такі довжелезні стовпчики однакових хрестиків :-))) А маки які красиві!!!! І за схемку спасибі!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, дякую за підтримку та за добрі слова :) А в цих довжелезних стовпчик, на мій погляд, є свій плюс: вишиваючи їх, ще можна встигнути зайнятись медитацією :)

      Удалить